设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市领导调研脱贫攻坚工作 持续巩固脱贫攻坚成果 提升群众获得感幸福感
来源:内江日报 日期:2019/6/26 17:30:09  51

本报讯(全媒体记者 陈莉萍) 6月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江带队赴东兴区郭北镇亢家村和双才镇高屋村调研脱贫攻坚工作。

在郭北镇亢家村,黄春江一行先后来到贫困户王新华和刘吉成家中,与其拉家常,关心其生产生活情况,并送上慰问品、慰问金。

随后,黄春江一行来到双才镇高屋村华俊种植合作社和立忠种植合作社,查看柑橘、桃子、荷花、跑山鸡等产业。看到桃园中硕果累累、荷塘边游客如织,黄春江表示为高屋村的变化感到由衷的高兴,对合作社在带领高屋村贫困群众脱贫致富中起到的积极作用给予肯定,勉励其负责人继续加油加劲,努力实现规模化、专业化、品牌化发展。

调研中,黄春江强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,必须全力以赴、毫不松懈。要坚持开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”,建立返贫“预警”机制,扎牢产业发展基础,防止已脱贫贫困户返贫,确保帮扶村村容村貌越发欣欣向荣、群众生活更加红红火火;要强化履职尽责为脱贫攻坚保驾护航,坚决落实“两不愁三保障”回头看大排查,持续开展扶贫领域专项督查,扎实开展生猪保险保费补贴管理问题专项治理,对敢于向群众利益伸手的行为坚决查处、绝不姑息,持续用力不断提升群众获得感、幸福感。