设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
内江市东兴区:老书记讲廉政党课 激励年轻人不忘初心、牢记使命
来源:东兴区纪委监委 日期:2019/7/1 18:00:35  307

 

1.jpg

88岁的老党员金碧霞同志带领年轻纪检人在党旗下重温入党誓词

 

2.jpg

88岁的老党员金碧霞同志给年轻纪检人讲述老照片背后的故事

 

3.jpg

88岁的老党员金碧霞同志和年轻纪检人一起看老照片,回顾历史

 

4.jpg

88岁的老党员金碧霞同志给年轻纪检人讲述老一辈纪检监察人的故事

 

5.jpg

88岁的老党员金碧霞同志和年轻纪检人一起看老照片

“今年是我们建党98周年,也是建国70周年,回顾历史,百感交集,没有老一辈共产党员的付出,就没有我们今天的幸福新生活……”

七一前夕,一堂特殊的党课在88岁的东兴区离休纪检干部金碧霞同志(前内江县纪委书记)家中开讲,一群年轻的纪检干部认真聆听老纪检人的“光辉岁月”,接受“洗礼”。

金碧霞同志1949年10月参加工作,与共和国一同成长;她入党68年,在纪检工作岗位上工作30余年,有着坚定的理想信念和丰富的人生阅历。她带领大家回顾了随中国人民解放军西南服务团解放大西南那段革命岁月,分享了从事多年纪检监察工作的心路历程,讲述了身为一名纪检监察干部应该如何面对各种困难和挫折,如何主动担当、勇敢作为,如何坚持原则、实事求是,希望年轻的党员同志时刻践行党的优良作风,廉洁奉公、不忘初心、砥砺前行。

听了“老书记”的分享,年轻的纪检监察人深刻感受到了榜样的力量,纷纷表示在今后的工作中要多学习,主动担当、主动作为,以优秀的共产党员和纪检监察干部的高标准要求自己,牢记使命担当,做一名新时代的初心守护者。(作者:周俊 郭勇)