设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题
来源:廉洁内江 日期:2019/7/4 9:50:30  129

1.内江路桥集团原董事、常务副总经理,内江交投公司原董事长、总经理张红彬整改巡察反馈问题敷衍塞责的问题。

巡察发现,张红彬对市委第二巡察组2016年巡察市交通局时反馈的“交投司有的项目勘测设计未招标”的问题敷衍塞责,不积极解决,2017年底的某项目用地评估、勘测设计项目仍委托中介公司而未按正常程序招标,巡察反馈问题整改流于形式。此外,张红彬还存在其他违纪违法行为。2018年6月,张红彬受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪的问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

 

2.内江市公路运输管理处原党总支书记、处长,内江市道路运输协会原会长吴成国工作不作为、乱作为的问题。

吴成国担任市运管处处长、市道协会长期间,不作为、乱作为,执行上级决策部署不力,未按规定完成协会与行政机关脱钩工作,暗留权力寻租空间。2010年至2018年初,市道协及分支机构违背入会自愿原则,借助行政权力和行政影响力,向辖区内客货运驾驶员和客货运输企业违规收取会员费,严重损害群众利益。此外,吴成国还存在其他违纪违法行为。2019年4月,吴成国受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌职务犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

3.市中区永安镇环保办主任吴正琼等人在环境整治工作中履职不力的问题。

2017年8月,永安镇政府按要求对其辖区内的2家农家乐违章建筑进行拆除,并下达口头停业通知,明确由永安镇环保办和园坝村村干部负责后续监管。2019年3月,省委巡视发现,其中1家应关停的农家乐仍隐匿经营。永安镇环保办主任吴正琼、园坝村党支部书记钟永利、园坝村村主任钟志刚在日常巡查监管和抽查复核过程中不深入,履职不到位。2019年3月,吴正琼、钟永利、钟志刚受到党内警告处分。

 

4.东兴区柳桥镇社事办主任叶红英在低保清理工作中履职不力的问题。

2016至2017年,低保清理工作中,叶红英未及时督促村干部完善死亡低保户相关手续,未及时停发已死亡的低保户农村低保金,导致该镇违规向10个村22名死亡低保户多发放低保金1.98万元。2018年10月,叶红英受到党内警告处分,违纪款已退缴财政。