设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
不同的身份,一样的责任
来源:东兴区纪委监委 日期:2019/8/1 8:30:44  109

他们曾经是一名军人,保家卫国,用热血书写青春,如今他们是纪检战线的一员,忠诚担当,牢记纪检人使命。工作中的他们,尽职尽责,遵纪守法,无私奉献;生活中的他们,是儿子,是丈夫,更是父亲,他们用自己的一言一行影响着下一代。值“八一”建军节之际,让我们走进东兴区部分军转纪检监察干部,听听他们对孩子的寄语,感受那份真挚的感情传承。 

image001.jpg

胡小刚(前排右三) 

image002.jpg

胡小刚(右一)

东兴区监察委员会委员  胡小刚:孩子,爸爸因为工作的原因经常早出晚归,偶尔也会听到你的抱怨,但更多的是你的理解。你知道,和爸爸一样辛苦工作在纪检监察一线的叔叔阿姨还有很多,是大家共同的默默坚守、无所畏惧,才让纪检监察的旗帜更加亮丽夺目。孩子,希望你也能端端正正做人、踏踏实实工作,去创造属于你的精彩。 

image004.jpg

曾宾 

image006.jpg

曾宾(右二)

东兴区纪委监委驻区法院纪检监察组组长 曾宾:你作为一名军人的孩子,虽然你也才刚刚成为了一位母亲,但在我眼里你依然还是一个孩子,因此我还是要对你说:军人的后代身上流淌着军人的血液,一定要传承军人听党指挥、吃苦耐劳、刚强正直的优良品质,特别你现在作为一个纪检干部的子女,切记“平淡的工作、合法的收入、健康的身体、和睦的家庭”就是你一生的幸福。 

image008.jpg

刘奇 

image010.jpg

刘奇(右一)

东兴区纪委监委办公室干部 刘奇:孩子,我作为一名共产党员,作为一名军转干部,作为一名东兴纪检人,时刻牢记着习近平总书记对军转干部的要求:“保持和发扬人民军队优良传统,听从组织安排,积极到党和人民最需要的地方建功立业”。我也希望,在今后的生活工作中,你能保持积极向上的心态,勇于面对一切挫折困难,做一个对党和国家有用的人。 

image012.jpg

赵兵 

image014.jpg

赵兵

东兴区纪委监委第十纪检监察室主任 赵兵:我的孩子们,我希望你们健康快乐!我希望你们正直善良!我希望你们成为一个对国家、人民、社会有用的人,因为你们是军人之子,是纪检人的后代。我想告诉你们,青春,是一场不负于心的修行,是时刻正衣冠的自省,是懵懂但一直大胆向前的自信。你们必须用现在的青春来奋斗,将来,青春才会是美好的回忆;人生只有直播,没有彩排,唯有努力上进、时时谨慎自律方可呈现精彩人生。 

image016.jpg

罗元福 

image018.jpg

罗元福(右一)

东兴区纪委监委第二纪检监察室干部 罗元福:孩子,你曾经问过我,脱下军装后走上纪检战线感觉有什么变化。当时我告诉你,虽然我们身上的着装变了,但我们心中的本色不会变;虽然工作岗位变了,但我的理想信念不会变……孩子,希望你在今后的人生道路上,也秉承坚守、坚信、坚持,走好人生每一步。 

image020.jpg

张连华 

image022.jpg

张连华(左一)

东兴区纪委监委第二纪检监察室干部 张连华:孩子,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,未来的路还很长,有很多风雨等着你去闯荡,更有许多美景等着你去欣赏。希望在今后的工作生活中,你能吃苦耐劳、诚实守信、遵纪守法,我坚信你的努力,一定会有所收获,爸爸相信你。 

image024.jpg

龙平 

image026.jpg

龙平

东兴区纪委监委干部监督室干部 龙平:宝贝,还记得爸爸给你说的军姿要领吗?挺得直,方能站得正;踩得实,方能立得稳。你问爸爸为什么现在退役了还要经常带着你练习军姿?因为爸爸如今的工作仍需要爸爸站得直,落得实,无论何时爸爸都要用这样的姿态陪你成长。今后,爸爸退休了,还要带着你和你的孩子一起练习军姿,让“直”和“实”伴你、伴我、伴我们同行! 

image028.jpg

高建波(右一) 

image030.jpg

高建波

东兴区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组成员 高建波:孩子,永远相信自己是最棒的!人生就像射箭,而梦想就像箭靶子,如果你连箭靶子都找不到的话,那每天的拉弓就毫无意义。父亲以前怀揣着航天梦步入军营,领略了作为军人的荣誉感和航天人的使命感,那段军旅很珍贵,成就了更好的自己。脱下了军装,回到你们身边,成为一名纪检监察干部,很幸运能继续肩负另一份荣誉与使命。父亲愿意和你们一起成长,彼此成就,一路上,还请多担待。

谨以此篇,向战斗在纪检监察一线的“军人们”致以节日的问候!