设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
从卫兵到铁军,他们不改初心
来源: 日期:2019/8/1 8:31:30  524

有这样一群人,他们身姿挺拔、勇敢刚毅,他们守边戍土、不畏艰险,他们一腔热血、不问回报,他们有一个共同的名字——军人。

曾经上蓝天、下碧海的他们,有的已卸下戎装,正以纪检干部的身份,守护在你我身旁,不改忠诚本色,维护公平正义,诠释初心担当。 

image001.jpg

赵兵(左二) 

image003.jpg

赵兵

东兴区纪委监委第十纪检监察室主任 赵兵:部队转业,对于我来说,只是“战场”的转移,只是角色和工作岗位的转换。十六年的军旅岁月,让我拥有了宝贵的精神财富:军人的意志、胆识、果敢和担当。转业来到纪检监察战线,虽然工作岗位变了、环境变了、职责变了,但是对党的忠诚一直未变。在我的心中,纪检监察队伍就是“纪律部队”。我会讲政治,守规矩,坚定政治站位,始终坚持“打铁必须自身硬”;我会严要求,敢碰硬,守纪律、重品行,坚守纪律底线,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部;我会站好岗,履好职,发扬求真务实、恪尽职守的工作作风,干一行、爱一行,精一行;我会用坚定的信念,迎接新的挑战,做出新的贡献。但是在部队炼就的精神不能丢,我们的军魂不能丢! 

image005.jpg

伍永标(右二) 

image007.jpg

伍永标

隆昌市纪委监委第四纪检监察室主任  伍永标:17年的军营生活早已成为我人生中一份珍贵的记忆,绿色的军营经历使我一生无悔。走出军营投身检察事业15载,现响应国家监察体制改革投身到纪检监察事业,不同的岗位,却依然要保持一样的状态和激情,要将一名退伍军人的风采延续到如今的纪检工作中来。对于军人来说,任务就是命令,但凡组织有需要,我们就该挺身而出,可能因为工作原因很多时候我都没能好好陪伴家人,但是我们纪检干部也是人民群众最需要的人。一日当兵,终身是兵,无论是曾经在检察岗位还是如今在纪检岗位,我都时刻提醒自己保持军人身上那股拼搏的劲头和优良的作风,感谢曾经那段绿色军营生活,它将影响我一生,并激励我不断前行。 

image009.jpg

周届辉 

image011.jpg

周届辉(右二)

资中县纪委监委党风政风监督室副主任 周届辉:2007年我开始了我的军旅生涯,2008年我来到了西藏察隅县的一个偏远边防派出所,每天最主要的任务就是沿着漫长的边境线巡逻、在重要路段设置执勤点,检查来往的车辆与行人,确保身后一方的安宁,这种清苦的日子见证了我九年的无悔青春。2016年12月,我从西藏察隅县辗转到内江资中,在这座千年古城里,我很幸运成为了一名纪检监察干部,从以前扛枪守国门变成了现在的铁面护党纪。虽然我的战场在转移,角色和岗位也再转换,但是那颗执纪为民的初心,永恒不变,面对新征程,我对自己说道任何时候都不要忘记曾经走过的路,要牢记初心和使命,像在部队一样为监督执纪站好岗,执好勤! 

image013.jpg

丁华柱 

image015.jpg

丁华柱

威远县山王镇纪委委员 丁华柱:2004年,我作为威远县第一批退役军人被分配到山王镇人民政府工作。6年军旅生涯,我养成了兢兢业业的做事态度。2008年,山王镇林业制度改革。“靠山吃山”,林权对于山区老百姓就意味着安全感和幸福感。林业确权,我们不敢有丝毫懈怠。无数个日子,我们用脚步丈量着每一寸土地。天晴一双皮鞋,下雨一双雨鞋,风雨无阻。为了尽快完成测量工作,每天几乎都是在黑暗中摸索着下山。村民们常常挽留道:“年轻人,天黑,山路不好走,就在我家住一晚吧!”感动和着泪水,让我的内心更加坚定。经过我们的努力,山王镇获得了威远县林业改革确权一等奖。如今,我任山王镇纪委委员,我将一如既往地踏实工作,无论走到哪里,我始终牢记:我是军人,革命军人退伍不褪色。 

image017.jpg

曾全洪 

image019.jpg

曾全洪

市市场监督管理局机关纪委委员 曾全洪:2003年12月23日我应征入伍,内心无比激动和自豪,经过火热军营的锤炼和摔打,我考入了中国人民解放军信息工程大学,毕业后到部队任职,历任排长、副连长、连长。2018年6月我脱下了心爱的军装,转业到内江市市场监督管理局工作,我内心有许多不舍、难过和些许迷茫。2019年7月我被选任为机关纪律检查委员会委员,那一刻我感到无尚荣光,但同时更多的是面临责任和压力。虽然我的军旅生涯结束了,但是我深知自己要走的路还很长,我感恩党组织的培养、各级领导和战友的关心帮助。作为纪检干部,我将不忘初心、牢记使命,时刻挺纪在前,青春无悔,努力在新的工作岗位上干出新的成绩。 

来源:东兴区纪委监委、隆昌市纪委监委、资中县纪委监委、威远县纪委监委、市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组