设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委召开常委会(监委会)会议
来源:内江日报 日期:2019/9/6 8:47:29  53

9月5日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞同志在全省纪检监察系统贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》培训会上的讲话、全市扫黑除恶专项斗争相关会议等精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

会议要求,全市各级纪检监察组织和纪检监察干部要把学习领会《规则》和《规定》作为一项重要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,增强程序意识,强化监督制约,严格依规行权,确保各项要求不折不扣落地落实,切实提升监督执纪、审查调查工作规范化、法治化水平。

会议指出,要进一步深挖问题线索,加强对党员干部、公职人员涉黑涉恶问题线索搜集汇总、分析梳理,实行台账管理,明确专人负责,确保循线深挖、逐一见底。要进一步健全工作机制,推动分工协作、联动融合,着力形成扫黑除恶“打伞破网”齐抓共管格局。要进一步压实工作责任,督促有关部门深化重点行业领域乱象治理,进一步从源头上铲除滋生“黑恶乱”问题的土壤。(记者 邓婉蕾)