设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
马波:全力打造一流廉政文化传播平台
来源:廉洁内江 日期:2019/9/18 14:35:25  45

1.jpg

内江市廉洁教育中心

近日,市委书记马波到内江市廉洁教育中心进行调研,实地指导中心建设、展陈布置等工作,要求各方面加强配合协作,全力打造我市一流廉政文化传播平台。

2017年以来,按照市委部署安排,市纪委监委会同东兴区委和市、区两级有关单位,扎实推进市廉洁教育中心建设各项工作。目前,中心基础设施建设和展陈布置已基本完成,即将开馆。

市廉洁教育中心位于东兴区田家镇正子村范长江故居。展陈内容以“路”为主题,以“廉”为灵魂,融合序厅、初心引路、警惕歧路、走稳正路、尾厅和青少年廉洁教育展厅六大板块,利用雕塑、展墙等形式和声光电等技术手段,全景展示中国共产党纵深推进反腐倡廉工作的光辉历程,生动描绘党的十八大以来全面从严治党的伟大实践,教育引导广大党员干部和社会群众崇廉尚实、遵纪守法,走明路、走正路、走好路、走稳路。

调研中,马波认真倾听讲解,询问有关情况,对中心建设给予充分肯定,对各界作出的辛勤努力给予高度评价,并就优化展陈内容提出具体指导意见。

马波强调,市廉洁教育中心要打造集廉政教育、干部培训、廉政文化传播等多功能于一体的综合平台,将其建成广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,认真践行好干部标准。要加大宣传力度,进一步提升市廉洁教育中心的影响力,在布展陈列内容、警示教育平台展示等方面突出特色,提升内涵,挖掘亮点,努力将市廉洁教育中心办出高水平,使之发挥更大效应。要以反面典型为鉴镜,以案示警,引导广大党员干部进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,强化“知敬畏、有戒惧、守底线”的思想和行动自觉。要大力弘扬优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化,在全社会宣扬廉洁理念,营造崇廉尚廉的浓厚氛围,引导广大群众及青少年争当廉洁文化的参与者、传播者、实践者,为进一步加快构建内江良好政治生态作出新的更大贡献。

市领导黄春江参加。