设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
马波率市级领导干部前往市廉洁教育中心、范长江纪念馆开展警示教育和党性教育时强调 把忠诚干净担当的力量贯穿于工作生活各方面全过程
来源:内江日报 日期:2019/9/19 10:02:13  225

9月18日,市委书记马波率市级领导干部前往市廉洁教育中心、范长江纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题警示教育和党性教育。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,守初心、担使命,把忠诚干净担当的力量贯穿于工作生活的各方面、全过程,奋力推动治蜀兴川再上新台阶内江实践。

市委副书记、市长郑莉,市人大常委会主任李发强,市委副书记余先河参加。

去年以来,根据市委市政府部署要求,市级有关部门会同东兴区有关方面启动了内江市廉洁教育中心建设,日前已全面竣工。中心坐落于全国爱国主义教育示范基地范长江纪念馆旁,按照市委统一安排,市级领导在此开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题警示教育和党性教育活动,并举行内江市廉洁教育中心开馆仪式。

在开馆仪式上,马波、郑莉共同为市廉洁教育中心揭牌。马波宣布内江市廉洁教育中心开馆。

马波指出,市委高度重视廉洁教育,特别是市第七次党代会以来,坚持正面宣传和反面警示同时发力、集中教育和日常教育有机结合,切实增强党员干部拒腐防变免疫力。市廉洁教育中心的建成,为内江开展廉洁教育、传播廉政文化、加强干部培训提供了新平台、新阵地。

马波强调,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导干部要带头接受廉洁教育、警示教育,加强党性锻炼,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头守初心、担使命,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,发扬斗争精神,增强斗争本领,引领带动全市各级党组织和广大党员干部进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的坚实防线,推动全面从严治党向纵深发展。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当天上午,在马波的带领下,全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,重忆入党初心。

随后,市领导先后参观市廉洁教育中心、范长江生平事迹陈列馆,接受专题警示教育和党性教育。内江市廉洁教育中心陈展内容以“路”为主题,以“廉”为灵魂,全景展示反腐倡廉工作的光辉历程,生动描绘党的十八大以来全面从严治党的伟大实践。范长江生平事迹陈列馆从范长江的少年时期、求学之路、西北之行、新型记者、红色报人等方面,全面展示了爱国为民、追求真理、矢志不渝的长江精神。

在长江大课堂,市领导听取了市委党校专家所作的“范长江初心的形成和升华”微党课,共同回顾范长江初心的涵养、历练和升华的全过程,学习长江风范,弘扬长江精神,传承红色基因,坚守初心使命。

大家认为,这是一次初心的寻访,一次思想的洗礼,一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线、增强党性修养的精神之旅。大家表示,要始终坚持以人民为中心的发展思想,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,推动党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署落地落实,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;市法院院长、市检察院检察长等参加。(记者 刘小玲)