设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨中心组学习(扩大)会议
来源:内江日报 日期:2019/9/26 12:55:24  46

9月25日,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨中心组学习(扩大)会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并作党课宣讲。

会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和在河南考察调研时重要讲话精神,以及市委有关会议精神。部分参会人员结合工作实际交流了学习体会。

会议指出,要持续深化学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容开展学习,力求学深悟透、弄通做实。抓实抓好调查研究,坚持问题导向,围绕群众反映强烈的热点难点问题,深入基层和群众开展调研,掌握第一手真实信息,提出可操作的对策意见。认真对照反思,坚持高标准、严要求,持续深入查找自身问题,深度剖析产生原因,找准解决方向。坚持边查边改,把检视问题、整改落实与抓好省委巡视反馈问题整改、省纪委监委系统内部督察整改、扫黑除恶督导反馈问题整改等工作统筹起来,确保问题整改到位、改彻底。要积极总结开展主题教育的成功经验,形成一套行之有效的做法,不断推动主题教育取得实效。(记者 邓婉蕾)