设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委举行“不忘初心、砥砺奋进 献礼祖国70华诞”主题朗诵比赛决赛
来源:内江日报 日期:2019/10/9 10:15:35  81

1.jpg

9月30日,市纪委监委举行“不忘初心、砥砺奋进 献礼祖国70华诞”主题朗诵比赛决赛。全市纪检监察系统的党员干部齐聚一堂,用诗歌诠释初心、昭示使命、礼赞祖国。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江出席活动。

经前期预赛,来自市纪委监委机关、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组、市委巡察办等的13支队伍入围此次决赛。

比赛中,参赛选手精神饱满,激情满怀,音调抑扬顿挫,情绪或深沉,或柔和,又或激昂。《中国,我的中国》《纪工赋》《旗帜飘扬》等一首首诗歌被选手们声情并茂地朗诵,有的回忆着奋战在办案一线的峥嵘岁月,有的憧憬着对建设风清气正政治生态的美好期待……精彩纷呈的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

整场朗诵比赛表现形式多样,融入了音乐、舞蹈、情景剧等元素,令人耳目一新。最终,《祖国,一首唱不完的恋歌》《在路上》荣获一等奖;《初心跳动七十年》等节目荣获二等奖;《初心不改来时路 砥砺奋进再登程》等节目荣获三等奖。

“此次主题朗诵比赛充分展示了纪检监察干部的初心与情怀、责任与担当。作为一名纪检监察干部,我将以更加饱满的热情、更加良好的状态投身纪检监察事业,为党、为祖国和人民作出更多贡献。”威远县纪委常委唐凤飞说。(记者 邓婉蕾)