设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委召开干部大会 宣布市纪委主要领导调整决定 马波出席并讲话 余先河宣读任免文件
来源:内江日报 日期:2020/6/16 8:52:28  513

王渊任中共内江市委委员、常委和市纪委书记

本报讯(记者 刘小玲 徐艳梅) 6月15日上午,市纪委监委召开干部大会,宣布市纪委主要领导调整决定。市委书记马波出席会议并讲话;市委副书记余先河宣读任免文件。

会议宣布:省委同意,王渊同志任中共内江市委委员、常委和市纪委书记,提名任内江市监察委员会主任;免去黄春江同志中共内江市委常委、委员和市纪委书记职务,提名免去黄春江同志内江市监察委员会主任职务。

马波表示,市委坚决拥护省委决定。他说,黄春江同志政治立场坚定、大局意识强,坚持原则、公道正派。到内江工作以来,团结带领全市纪检监察机关干部职工,认真贯彻党中央大政方针,全面落实省委、省纪委监委和市委决策部署,忠诚履职、锐意进取、求真务实、开拓创新,既严厉惩治腐败、持续正风肃纪,又支持干事创业、保护担当作为,扎实推动内江党风廉政建设不断取得新进展、新成效。王渊同志政治思想素质好,“四个意识”强,经过多岗历练,纪检监察工作经验丰富,有创新意识,执行能力强。这次市纪委监委主要领导的调整,充分体现了省委、省纪委监委对内江、对内江干部、对内江纪检监察工作的重视和关心,我们要深入领会、努力工作、不负期望。

马波对全市纪检监察工作提出要求。一要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚决有力惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,紧盯重点对象、重点领域、重点岗位,坚决查处重点领域形成非法利益格局和“潜规则”的腐败问题,持续整治漠视侵害群众利益问题。三要持之以恒正风肃纪,认真落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神,认真落实持续整治形式主义务实减轻基层负担的十条要求,坚决防止“四风”问题回潮。四要全力建设纪检监察铁军,坚定担当担责,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的过硬纪检监察干部队伍。

王渊表示,黄春江同志为内江纪检监察工作倾注了大量心血,取得了显著成效,我为有这样坚实的工作基础感到鼓舞,同时倍感压力和责任。我一定倍加珍惜到内江工作的机会,在市委领导下,尽快融入市委班子,融入市纪委监委,融入420万内江人民,团结带领市纪委监委,认真贯彻落实好省委、省纪委监委和市委各项决策部署,牢固树立政治思维、全局思维、创新思维、法治思维、底线思维,践行“两个维护”,服务中心大局,坚持守正出新,规范履职行权,恪守清正廉洁,为内江政治经济社会发展提供坚强的纪律保证。

黄春江回顾了在内江工作的点滴,并与内江深情话别,对省委、省纪委监委和内江市委、市人大常委会、市政府、市政协以及市级领导同志长期以来给予的巨大关心、坚决支持、充分肯定、殷切关怀表示由衷感谢,对内江各级各部门特别是纪检监察战线同志的能力、作风和精神面貌表示由衷点赞,对内江的未来发展和纪检监察事业表示由衷祝愿。相信在省纪委监委和市委的坚强领导下,王渊同志一定会团结带领内江纪检监察干部,不断迈出新步伐,开创新局面,推动内江全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成绩。