设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委现场调督全市人防行业突出问题系统治理工作
来源:内江日报 日期:2020/7/14 15:44:44  267

本报讯(记者 蒋小琴)7月9日,市纪委监委深入内江市人防办现场调研督导全市人防行业突出问题系统治理工作。

调研督导会上,市人防办主要负责人从坚决扛起政治责任、层层压紧压实责任、抓实问题查纠整改、铸牢廉政思想防线、统筹凝聚上下合力等5个方面汇报了全市人防系统以高度的政治自觉,坚定不移贯彻落实省委、省纪委监委和市委、市纪委监委关于人防行业领域突出问题系统治理工作安排部署,抓实有关工作。

会上,调研督导组高度肯定了市人防行业突出问题系统治理工作目前进展,指出市人防行业系统治理工作重点突出,阶段性效果明显,并就下一步工作强调:坚持问题导向,持续抓实走在前,一是持续抓好重要问题的解决,通过自查检查发现、再检查、再发现、再梳理,突出重要问题解决;二是抓好问题线索的摸排呈送,收集市纪委、市信访局等线索,深入分析报送苗头性问题;三是抓实共性问题的源头治理,建立联审联批平台机制解决前置审批问题。