设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
省委第五巡视组、内江市委联动巡察组巡察隆昌发展建设集团有限责任公司工作动员会召开
来源:内江日报 日期:2020/7/20 11:38:20  374

本报讯(记者 李忠福)按照省委 “巡视带巡察”工作要求和内江市委的安排部署,7月16日上午,省委第五巡视组、内江市委联动巡察组巡察隆昌发展建设集团有限责任公司(以下简称:隆发集团)工作动员会召开。会前,内江市委联动巡察组组长肖宁主持召开与隆发集团党总支书记、董事长罗光荣的见面沟通会,简要介绍本次巡察的相关情况。在随后召开的动员大会上,肖宁对联动巡察工作作了安排部署,内江市委巡察工作领导小组成员、内江市委巡察办主任杨胜提出工作要求,省委第五巡视组正处级巡视专员廖春对开展好联动巡察进行强调,罗光荣主持会议并作表态发言。

隆昌市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王昭夏同志,内江市委联动巡察组副组长及有关同志,隆发集团及子公司班子成员参加会议;隆发集团中层干部及全体员工、子公司中层管理人员及部分员工代表列席会议。

肖宁指出,省市联动巡察着力围绕“三个聚焦”强化政治监督,即聚焦党的理论路线方针政策和上级重大决策部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。这次巡察充分体现了省委、市委对隆发集团工作的关心和重视,隆发集团领导班子成员和全体干部职工要认真落实好省委、市委的部署要求,全力配合做好巡察工作。一要准确把握政治巡察内涵方向,坚决扛起全面从严治党政治责任。要在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深化政治巡察,强化监督作用,促进标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,强化接受巡察监督的政治自觉,强化自我监督,切实解决管党治党存在的突出问题,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。二要准确把握巡察工作重点,坚决落实政治巡察要求。内江市委联动巡察组将按照政治巡察要求,坚持以党章、党规、党纪为尺子,以问题为导向,紧扣隆发集团职责使命和工作特点,坚持以下看上,突出“关键少数”。三要强化责任担当,共同完成好巡察任务。隆发集团领导班子及成员要认真贯彻执行中央《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,特别是主要负责同志要讲政治、顾大局,不仅要主动接受巡察监督,带头查找自身问题,带头如实地向巡察组反映情况,更要教育引导广大党员干部、职工积极支持、有力配合、有序参与巡察工作,按要求及时提供相关材料、开展个别谈话。

杨胜指出,党的十九大以来,习近平总书记围绕加强巡视巡察工作发表了系列重要讲话,多次作出重要指示批示,突出强调要不断深化政治巡视巡察、推动全面从严治党向纵深发展。隆发集团及全体干部职工要树牢“四个意识”,坚决落实省委部署,提高政治站位,扎实履行职责使命,严明纪律要求,做深做细各项工作。

罗光荣表示,将按照内江市委联动巡察组的要求,坚决配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。要充分提高政治意识,全面统一思想;要精心组织安排,全力配合巡察组做好巡察工作;要诚恳接受监督,认真整改巡察中发现的各种问题;要以巡察为契机,推动集团公司转型做实全面发展,为隆昌市的经济社会发展作出应有的贡献。

据悉,此次巡察时间为7月16日至8月18日。巡察期间设专门信访电话:18140268097,电子邮箱:lcxcbdsxcz@163.com;并在隆昌市大西街二段98号锦林大厦一楼、隆昌市界市镇龙凤大道西段城北客运站大门处、隆昌市隆华路一段4号分别设置“市委联动巡察意见箱”,公开受理干部群众对隆发集团有关问题的信访反映。